16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
3 августа 2015, 14:45 Финансы

Шойгу опасается срыва гособоронзаказа для флота по вине ОСК

Лента новостей

По итогам 2015 года в ВМФ должно быть передано 17 боевых кораблей и катеров и 52 вспомогательных судна, в том числе 12 кораблей и судов от ОСК

Министр обороны России Сергей Шойгу не исключил возможности срыва сроков строительства и ремонта кораблей для ВМФ России в этом году по вине Объединенной судостроительной корпорации. Об этом сообщает ТАСС.

«По итогам 2015 года в военно-морской флот должно быть передано 17 боевых кораблей и катеров и 52 вспомогательных судна, в том числе 12 кораблей и судов от Объединенной судостроительной корпорации. Если по остальным у нас особых сомнений на данный момент не возникает, при этом есть основания полагать, что их строительство и ремонт в ОСК не будут выполнены в установленные сроки»,— сказал министр обороны.

Кроме того, Шойгу выразил озабоченность по поводу того, что гособоронзаказ на НТК им. Г. М. Бериева может быть сорван по ряду позиций. НТК занимается поставкой техники и оборудования для ВВС и ВДВ, в том числе самолетов-амфибий Бе-200 парашютно-бесплатформенных систем БПС-915 (916).

«В целом НТК Бериева справляется с реализацией госконтрактов. Однако по ряду позиций есть предпосылки для несоблюдения намеченных сроков. Это, в свою очередь, требует объединения усилий органов военного управления, руководства ОАК и комплекса Бериева», — подчеркнул министр.

Он призвал приложить все усилия, чтобы соблюсти сроки выполнения гособоронзаказа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории