16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
4 августа 2015, 13:36 Право

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о перекраске звезды на сталинской высотки

Лента новостей

Рассмотрение дела о перекраске звезды на здании начнется 17 августа

Таганский суд Москвы сегодня отказался вернуть в прокуратуру дело пятерых обвиняемых в перекрашивании звезды сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы и установке на шпиле украинского флага. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд отклонил ходатайство защиты, которая настаивала на неконкретности обвинения.

Рассмотрение дела по существу назначено на 17 августа.

Ранее, 17 июля суд суд по ходатайству обвиненения оставил под домашним арестом четверых фигурантов, а пятого - Владимира Подрезова - в СИЗО.

В ночь на 20 августа этого года кто-то забрался на крышу здания на Котельнической набережной и перекрасил звезду, венчающую шпиль, в сине-желтые национальные цвета Украины. На шпиле был также установлен украинский флаг.

За совершение преступления были задержаны несколько человек. Таганский суд Москвы 21 августа 2014 года поместил под домашний арест Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину. Им вменяется «вандализм» и «хулиганство», совершенное «группой лиц по мотивам идеологической и политической ненависти» (ч. 2 ст. 214 и ч.2 ст. 213 УК).

28 августа был заключен в СИЗО пятый фигурант — 19-летний житель Санкт-Петербурга Владимир Подрезова

В совершении преступления, которое вменяется подсудимым, признался через социальную сеть Facebook гражданин Украины Павел Ушевец, известный под кличками Руфер Григорий и Mustang Wanted. 12 сентября прошлого года Таганский суд заочно арестовал Ушевца. Он был объявлен в международный розыск. Все остальные фигуранты вину отрицают.

В прошлом году суд о просьбе защиты несколько смягчил четверым обвиняемым условия домашнего ареста. Им были разрешены ежедневные прогулки, а также посещение врачей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории