16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 августа 2015, 16:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

«Беспредел, который достал». Жители Харькова — о противостоянии властей и оппозиции

Лента новостей

«Оппозиционный блок» Михаила Добкина не регистрируют на местных выборах. При этом у данной организации есть стабильная поддержка электората: она — правопреемница «Партии регионов»

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин.
Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Фото: Максим Никитин/ТАСС

В Харькове продолжается противостояние между Михаилом Добкиным и областными властями. Накануне в городе прошли массовые беспорядки. Недовольство возникло из-за того, что власти отказываются регистрировать «Оппозиционный блок» на местных выборах. Как отмечают чиновники, это происходит по процедурным соображениям. Добкин не успевает ликвидировать свою предыдущую партию «Закон и порядок» и заявиться от «Оппозиционного блока». Так как процедура ликвидации занимает около двух месяцев, выборы, скорее всего, пройдут без «ОБ».

Харьков реагирует двояко. «Оппозиционный блок» как правопреемник «Партии регионов» имеет в городе стабильную поддержку электората. Как харьковчане воспринимают происходящее?

Виталийжитель Харькова«Беспредел, который просто уже достал. Все должны высказываться: все партии, все направления, все движения, вплоть даже до «Партии голубых» — тоже должны выставляться. Если мы хотим в Европу, то, что же это за Европа такая? Как отношусь к Добкину, к его партии? Ну, конечно, поддерживаю, а чего нет? Мы с ними жили долгое время, очень поддерживали. И я живу 25 лет в городе Харькове, ни один мэр столько не делал. В городе отношение к партии нормальное. Они ж не дают высказаться — они это терпят, которые пришли при помощи путча».

Харьковчанин Андрей, напротив, считает, что правда здесь на стороне властей.

Андрейхарьковчанин«Я вам скажу, что они просто устроили клоунаду, то есть попытались от одной партии ориентировать местные выборы по другой партии, с другим названием совершенно. Они формально даже не правы. Я далеко не сторонник этой политической силы, и в их шабаше я не участвую. Сколько там людей, я лично сам не видел. Все имеют право, наверное, голосовать, но таких негодяев надо же милиции сдавать».

Сам Михаил Добкин уже обвинил власти области в массовых беспорядках в Харькове. По его словам, это была спланированная провокация, а нападением на офис «Оппозиционного блока» руководил лично один из советников министра внутренних дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию