16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
8 августа 2015, 02:17 Политика

Президент Украины наложил вето на закон «Об органах внутренних дел»

Лента новостей

Такое решение он принял по итогам совещания с премьер-министром Арсением Яценюком, секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александром Турчиновым и главой МВД Арсеном Аваковым

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону «Об органах внутренних дел», который депутаты Верховной Рады одобрили 2 июля. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что такое решение он принял по итогам совещания с премьер-министром Арсением Яценюком, секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александром Турчиновым и главой МВД Арсеном Аваковым. «Часть вопросов, решению которых должен способствовать данный документ, относится к компетенции правительства, а другая — уже урегулирована нормативно-правовыми актами», — поясняется в сообщении.

4 августа Порошенко подписал закон о создании на Украине национальной полиции, которая сменит милицию и Госавтоинспекцию. Президент отметил, что изменения, которые происходят в стране, «прочно ассоциируются с украинской полицией».

В конце июля он допустил назначение главой национальной полиции гражданина иностранного государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию