16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
10 августа 2015, 12:22 Право

Мосгорсуд оставил в силе решение о принудительном лечении «школьного стрелка»

Лента новостей

Вышестоящий суд отказал потерпевшим в пересмотре дела

Мосгорсуд сегодня оставил в силе решение Бутырского суда столицы, который отправил на принудительное лечение «школьного стрелка» Сергея Г., убившего учителя и полицейского в столичной школе №263 в Отрадном.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом апелляционная инстанция отклонила просьбу потерпевших. Часть из них сомневалась в невменяемости осужденного и настаивала на новом судебном разбирательстве. Представлявший интересы вдовы школьного учителя географии Андрея Кириллова и его матери адвокат Игорь Трунов ранее заявлял, что не сомневается в адекватности убийцы, так как на протяжении года наблюдал за ним в суде.

3 февраля прошлого года десятиклассник Сергей Г. пришел в школу № 263 столичного района «Отрадное» с ружьями, взял в заложники свой класс и устроил стрельбу. Подросток убил не только школьного учителя Андрея Кириллова, но также застрелил прапорщика Сергея Бушуева, который прибыл на место происшествия. Его напарника, старшего сержанта полиции Владимира Крохина он ранил. Экспертиза признала подростка невменяемым, страдающим психиатрическим расстройством. 3 марта Бутырский суд Москвы направил юношу на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Отцу «школьного стрелка» бывшему сотруднику МВД Виктору Гордееву вменялось небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть двух или более лиц (часть 2 статьи 224 УК РФ). Ему грозило до 2 лет лишения свободы, но он попал под амнистию. 17 июня мировой судья прекратил дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории