16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
11 августа 2015, 20:15 ФинансыРынки

Медведев: решения о льготах на плату за капремонт должны приниматься в регионах

Лента новостей

«Целесообразность платы под сомнение ставиться не может, хотя увеличение платежей никого не радует»,— сказал Медведев

Решения о предоставлении льгот на плату за капитальный ремонт должны приниматься на региональном уровне. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» в Краснодаре. Об этом сообщает ТАСС.

«Как это сделать, в отношении каких категорий, я думаю, что было бы правильным решить это прямо у вас (в регионах), потому что мы не можем сверху, из Москвы спустить такого рода решение о том, что здесь вы так должны поступать, а в Магаданской области вот так», — пояснил премьер. «Это просто неправильно и нарушает принципы построения самого государства, — продолжил Медведев. — С другой стороны, вы лучше знаете, кому нужно было бы помочь».

Премьер напомнил, что в Москве критерием для предоставления льгот стала цифра 22% от дохода семьи — если взнос на капремонт превышает этот размер, значит, положены льготы. Медведев предложил главам регионов рассказывать населению обо всех существующих возможностях. «Вы объясните людям нашим, жителям Краснодарского края, бабушкам, дедушкам, какие есть возможности по субсидированию такого рода», — поручил он врио главы Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

При этом глава правительства подчеркнул, что целесообразность оплаты капремонта не подлежит сомнению.

«Расходы, которые нужно понести в связи с капитальным ремонтом, их необходимо откуда-то получить. Поэтому целесообразность платы под сомнение ставиться не может, хотя увеличение платежей никого не радует»,— сказал Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории