16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 августа 2015, 18:00 Компании

Топ-5 популярных видеороликов с коптера за второй квартал 2015 года

Лента новостей

Портал о новостройках Москвы и Подмосковья Novostroy-M.ru на основе анализа данных Youtube.com выяснил, что в течение второго квартала 2015 года потенциальных покупателей квартир в строящихся домах наиболее интересовали видеоролики о крупных жилых комплексах Подмосковья

Фотографии и видеоролики новостроек Московского региона, снятые коптером, — новый продукт на рынке недвижимости. Благодаря тому, что коптер пролетает над строящимся жилым комплексом несколько раз и снимает все, что происходит на стройке с разных ракурсов, потенциальные покупатели получают объективную визуальную информацию, а главное — могут рассмотреть дома в деталях, которые не увидеть с земли.

Сервис будет особенно полезен тем покупателям, которые в силу каких-либо причин не могут посетить стройплощадку (например, клиентам из других регионов России). К тому же, бывает и так, что из-за соображений безопасности застройщик отказывает потенциальным покупателям в просмотре квартир.

Согласно статистическим данным Youtube.com, где на канале портала Novostroy-M.ru публикуются ролики новостроек, топ-5 самых популярных жилых комплексов за последний квартал выглядит так: ЖК «Малая Истра» (Истринский район), Мортонград «Путилково» (Красногорский район), ЖК «Ново-Никольское» (Новая Москва), ЖК «Солнечная система» (Химки) и ЖК «Изумрудные Холмы» (Красногорск).

В десятку самых просматриваемых видеороликов также вошли: ЖК «Борисоглебское» (Новая Москва), ЖК «9\18» (Мытищи), ЖК «Роза ветров» (Истринский район), ЖК «Новое Бутово» (Новая Москва) и ЖК «Москва А101» (Новая Москва).

Пресс-служба: Новострой-М

Полученная информация свидетельствует о том, что пользователям интересны крупные проекты жилой застройки, включающие несколько очередей. В первой пятерке новостроек-фаворитов большинство проектов возводятся в ближайшем Подмосковье, однако, если рассматривать топ-10 самых просматриваемых видеороликов, то 4 жилых комплекса территориально относятся к Новой Москве.

Также можно отметить, что высотные жилые проекты более популярны у пользователей, чем малоэтажные новостройки. По данным Youtube.com, большое количество видеороликов просматривают практически до конца, что говорит об интересе пользователей к продукту.

Поскольку коптер записывает видеоролики в высоком разрешении, то хорошее качество съемки позволяет оценить не только стройку и ее темп, но и локацию жилого комплекса в целом. В мини-фильмах будущий покупатель видит и объекты природы (лес, реку, озеро), и объекты инфраструктуры (магазины, школы и детские сады), а также понимает, насколько близко к строящемуся корпусу проходит дорога, каков ее трафик. Все это помогает оценить «картинку» целиком, а также соотнести, насколько сильно рендеры из рекламных буклетов застройщика совпадают или отличаются от происходящего в реальности. Таким образом человек получает абсолютно объективную и непредвзятую визуальную информацию.

Помимо видеороликов используются и фотографии, они позволяют наглядно проиллюстрировать статьи о новостройках, отснятых коптером. Редакция Novostroy-M.ru запускает цикл обзорных статей о жилых комплексах, которые возводятся вдоль крупных подмосковных трасс. Уже опубликована статья о новостройках вдоль Новорижского шоссе, где можно найти не только подробное описание проектов, но и фотографии всех строящихся комплексов. Вскоре выйдет статья о новостройках Волоколамского и Пятницкого шоссе, в планах и другие подмосковные направления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории