16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3718
  • RTS1162.30
13 августа 2015, 18:31 Недвижимость

Приезжай на стадион посмотреть. В Москве создают новый вид экскурсий

Лента новостей

Туристам покажут «Лужники», «Динамо» и «Открытие Арена». Такие экскурсии планируется организовать к ЧМ по футболу

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

К Чемпионату мира по футболу столичные власти разрабатывают экскурсионные маршруты по спортивным объектам Москвы. В роли достопримечательностей столицы должны выступить, в частности, стадионы «Лужники», «Динамо» и «Открытие Арена».

Как заявляют в московском Департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма, экскурсии будут проводиться на четырех языках — русском, английском, французском, немецком или испанском. Гости чемпионата ─ и организованные группы, и туристы-индивидуалы — смогут заказать осмотр объектов заранее и включить его в стоимость тура.

Туристические экскурсии по объектам недвижимости, в том числе спортивным, практика весьма распространенная, взять хотя бы тур по олимпийским объектам Барселоны. Естественно, интересны визиты во всякие исторические места. В свое время для россиян, нацелившихся на замки и исторические виллы где-нибудь в Шотландии или Провансе, было большой неожиданностью узнать, что объекты нанесены на туристическую карту региона, а их владельцы обязаны столько-то раз в неделю открывать двери для любопытных туристов. А вот какой пример приводит региональный директор департамента элитной недвижимости российского представительства компании Knight Frank Елена Юргенева.

Елена Юргеневадиректор департамента элитной недвижимости российского представительства компании Knight Frank«Достаточно популярно это в Америке, в таких городах, как Майами, Лос-Анджелес, где есть обзорные экскурсии по знаковым новостройкам города и по виллам знаменитостей, актеров, деятелей шоу-бизнеса, выдающихся спортсменов, которые можно посмотреть из окна автобуса или же из окна катера, если мы говорим о виллах, имеющих выход к воде, расположенных на частных островах, каких немало, например, в Майами».

Добавим, что такая экскурсия занимает полдня и стоит от 300 до 450 долларов. Интересно, а наши «Лужники» насколько потянут?

Рекомендуем:

  • Фотоистории