16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 августа 2015, 03:33 ФинансыРынки

Россельхознадзор готов разрешить 200 предприятиям Китая поставки рыбной продукции в Россию

Лента новостей

Список будет расширяться по мере представления китайской стороной уточненных сведений о виде деятельности данных предприятий

Россельхознадзор готов включить 200 рыбоперерабатывающих предприятий Китая, заинтересованных в поставках своей продукции, в российский реестр поставщиков. Как сообщили ТАСС в ведомстве, об этом было заявлено в ходе телефонных переговоров замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова с замдиректора по импорту и экспорту Бюро продовольственной безопасности AQSIQ Китая Би Кесином.

«Россельхознадзор подтвердил готовность немедленно приступить к включению в российский реестр 200 рыбоперерабатывающих предприятий Китая, заинтересованных в поставках своей продукции на территорию стран-членов ЕАЭС», — отметили в ведомстве. Там уточнили, что список будет расширяться по мере представления китайской стороной уточненных сведений о виде деятельности данных предприятий.

В ходе переговоров также обсуждался предстоящий визит специалистов Китая в Россию. До конца августа китайские эксперты планируют посетить ряд российских мясоперерабытывающих предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции в Китай. Ранее Россельхознадзор направил китайской стороне список российских предприятий, подлежащих инспекции. В настоящее время российское ведомство ожидает от AQSIQ решения о точных сроках и составе делегации китайских экспертов, отметили в Россельхознадзоре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории