16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 3859
  • RTS1144.35
19 августа 2015, 06:12 Общество

Теперь польские байкеры намерены проехать по России

Лента новостей

Участники «Катынского мотопробега» надеются на встречу с российскими «Ночными волками» в сентябре

Лидер польского клуба мотоциклистов «Катынский мотопробег» Виктор Венгжин в интервью Радио Польша сказал, что надеется на встречу с российскими «Ночными волками», в частности с Александром «Хирургом» Залдостановым, во время поездки польских байкеров в Россию.

«Такая встреча не запланирована, но надеюсь, что она состоится. У них еще продолжается слет в Крыму. Но когда мы приедем в Россию, то думаю, что такая встреча возможна. Это бы меня очень порадовало», — сказал он.

XV Международный катынский мотопробег состоится с 22 августа по 13 сентября. 74 польских байкеров посетят памятные для польской истории места, навестят представителей польской диаспоры, а также увековечат память жертв катынской трагедии.

По словам Виктора Венгжина, в этом году мотоциклисты планируют доехать до Сибири. В то же время, лидер польских байкеров отметил, что не знает, пропустят ли их на территорию России после того, как польские пограничники не пустили «Ночных волков» в Польшу.

«Думаю, что если бы Россия нас не пустила на свою территорию, это решение очень порадовало бы польскую власть. Более того, я считаю, что россияне мудрее и не сделают таких глупостей, как польские МИД и Пограничная служба. Надеюсь, что по ту сторону границы люди серьезнее», — сказал он.

24 апреля МИД Польши передал Посольству РФ в Варшаве ноту, в которой проинформировал российскую сторону о запрете на въезд на территорию Польши организованной группы мотоциклистов, в состав которой должны были войти участники клуба «Ночные волки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории