16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
20 августа 2015, 06:09 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Денег на газ Украине никто особо давать не хочет — министр энергетики

Лента новостей

Государство не продвинулась в переговорах по газовому кредиту

Украина пока не продвинулась в переговорах по предоставлению средств международными кредиторами на закачку газа в подземные газовые хранилища (ПХГ). Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

«Особо никто не хочет денег давать. Сейчас 27-28 августа будет встреча в Вене. Я думаю, что в Вене планируется участие наших американских партнеров. Надеюсь, что встреча будет следующим этапом», — заявил Демчишин.

Ранее Демчишин признал, что стране зимой в случае сильных морозов не обойтись без российского газа. По его мнению, Киев в ближайшее время примет решение о возобновлении поставок из РФ.

«Если зима будет очень холодной, будет потребность в потоке из РФ. Мы можем пройти зиму без российского газа, но если не будет экстремальных температур. В сильные морозы неважно, какой объем будет в ПХГ, пусть даже все 30 миллиардов кубов. При сверхнизких температурах потребность возрастет так, что скорость поднятия газа из хранилищ будет недостаточна», - сказал Демчишин.

Кроме того, Демчишин подтвердил, что без поставок из России закачать 19 миллиардов кубов газа в хранилища «в самом деле невозможно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории