16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
20 августа 2015, 18:53 Политика

Порошенко: СБУ нейтрализовала восстания в Харькове и Одессе

Лента новостей

Он подчеркнул, что указанные операции были проведены за последний месяц

(СБУ) предупредила организацию и проведение сепаратистских выступлений в Харькове и Одессе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Служба провела несколько блестящих операций в Харькове, в Одессе, где ликвидировала сценарии развертывания псевдо-сепаратистских восстаний, задержав агентов иностранных государств, обеспечив мир и спокойствие граждан», — заметил Порошенко.

Он подчеркнул, что указанные операции были проведены за последний месяц.

В каких-либо указаний на проведенную работу по выявлению сепаратизма в Харькове и Одессе среди официальных сообщений Службы безопасности обнаружить не удалось.

28 июля СБУ вынесла официальное предостережение руководителям Закарпатской областной организации защиты прав трудовых мигрантов об уголовной ответственности по статье 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК страны в случае попытки провозглашения особого статуса региона. Сотрудники ведомства инициировали проверку деятельности общественной организации из Закарпатья после того, как последняя презентовала собственную концепцию в начале июня. Представители СБУ усмотрели в одном из ее пунктов информацию, которая способна создать угрозу территориальной целостности Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории