16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3721
  • RTS1153.32
24 августа 2015, 11:14 Право

Защита сорвавшего концерт Макаревича активиста обжаловала приговор

Лента новостей

Адвокат просит Мосгорсуд отменить обвинительный приговор Олегу Миронову, получившему 3 года заключения

Защита осужденного на три года лишения свободы гражданского активиста Олега Миронова, сорвавшего концерт Андрея Макаревича, обжаловала вынесенный ему приговор.

Об этом BusinessFM сообщил адвокат Миронова Дмитрий Аграновский. «Сегодня защита подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд на приговор Замоскворецкого суда. В ней я прошу отменить обвинительный приговор и оправдать Миронова», ⎯ сказал защитник.

18 августа Замоскворецкий суд Москвы признал 28-летнего активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова виновным в хулиганстве, а также в побоях (ч.2 ст. 217 и ст. 116 УК РФ).

25 сентября прошлого года Миронов и его соратники во время концерта Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки распылили газ из баллончика, раскидали листовки, метнули в сторону сцены помидоры и яйца и прокричали «Макаревич — предатель России». Тем самым молодые люди выразили протест против позиции артиста по ситуации на Украине. Певец выступает на стороне официального Киева. В прошлом году в СМИ прошла информация, что он якобы дал концерт для украинских военных. Макаревич это отрицает. По его словам, он лишь спел несколько песен в лагере беженцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории