16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 августа 2015, 08:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Госдеп США отказался комментировать выдачу усеченной визы Матвиенко

Лента новостей

Представитель американского внешнеполитического ведомства отметил, что спикер Совфеда РФ находится в санкционных списках ряда стран, добавив, что российским властям известно об этом

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что не будет комментировать вопросы, связанные с выдачей усеченной американской визы спикеру Совета Федерации России Валентине Матвиенко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы не комментируем вопросы выдачи виз. Это наш закон», — сказал он.

Представитель Госдепартамента США отметил, что «госпожа Матвиенко находится в санкционных списках ряда стран», добавив, что российским властям известно об этом.

В посольстве США в России в свою очередь не стали комментировать решение российских властей не отправлять делегацию Совфеда в Нью-Йорк после выдачи ограниченной визы спикеру Валентине Матвиенко. По словам пресс-секретаря посольства Уильяма Стивенса, США исполняют свои обязательства по линии ООН и готовы обеспечивать проезд в район штаб-квартиры представителей государств-участников ООН и приглашенных туда с визитом.

Ранее сообщалось, что США должны были выдать Матвиенко визу с правом посетить только Манхэттен, где находится штаб-квартира ООН. После это МИД назвал невозможным визит Матвиенко в США, а вице-спикер Совфеда предложил перенести всемирную конференцию из США в другую страну.

Рекомендуем:

  • Фотоистории