16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
28 августа 2015, 05:06 Политика

Украина разрывает сотрудничество с Россией в авиастроении

Лента новостей

Концерн «Антонов» выходит из совместного украинско-российского предприятия

Правительство Украины намерено согласиться с предложением Министерства экономического развития и государственного авиастроительного концерна «Антонов» о выходе этого концерна из совместного украинско-российского предприятия ООО «ОАК-Антонов», сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Кабмине.

В пояснительной записке Минэкономразвития к правительственному распоряжению указано, что, учитывая ситуацию, которая сложилась в отношениях с Россией в 2014 году, в «ОАК-Антонов» приостановлены работы по программам самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, вынужденно сокращен штат управления от украинской стороны.

Финансово-хозяйственное состояние «ОАК-Антонов», с учетом обострения политического и военного противостояния между Украиной и Россией, ухудшается, уменьшается остаток средств уставного капитала, в том числе взнос концерна, как участника этой компании, сообщается в документе.

«В такой ситуации дальнейшее участие концерна в ООО «ОАК-Антонов» представляется нецелесообразным», - указано в пояснительной записке.

Ранее сообщалось, что самарский авиационный завод «Авиакор» приостанавливает производство самолетов Ан-140 из-за позиции властей Украины.

Также стало известно, что Россия претендует на 50% интеллектуальной собственности разработки Ан-188. В «Рособоронэкспорте» отметили, что самолеты «Антонова» не имеют права продаваться без их согласия

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию