16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 августа 2015, 09:00 Право

ВЦИОМ заступился за иностранных агентов

Лента новостей

Руководитель организации не согласен с Минюстом, пытающимся внести в список иностранных агентов российские исследовательские НКО только на том основании, что те проводят свои исследования на деньги из-за рубежа

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что применять статус иностранного агента к исследовательским организациям — «это глубочайшая ошибка, если не хуже». Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на заявление Федорова на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Руководитель ВЦИОМ не согласен с Минюстом, пытающимся внести в список иностранных агентов российские исследовательские НКО только на том основании, что те проводят свои исследования на деньги, полученные из-за рубежа.

Федоров считает, что это «совершенно дикий абсурд» и надеется, что эта «печальная история закончится».

Господин Федоров напомнил, что прокуратура уже выносила предостережение «Левада-центру» о том, что социологи должны предупреждать в своих публикациях о проведении политических исследований на иностранные деньги, такую бумагу также получил ВЦИОМ.

Между тем, представители исследовательских организаций уверены, что для того, чтобы не включать в списки иностранных агентов исследователей, нужна правка закона об НКО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории