16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
31 августа 2015, 14:53 ФинансыРынки

МИД Франции: Париж полностью компенсировал выплаченные Россией суммы по проекту «Мистралей»

Лента новостей

По словам представителя МИДа «расторжение сделки обойдется менее чем в миллиард евро», точная сумма будет сообщена парламенту

Франция полностью компенсировала выплаченные Россией суммы по проекту «Мистралей». Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД Франции, передает ТАСС.

«Франция полностью компенсировала выплаченные Россией суммы по проекту «Мистралей», а также ее затраты на создание дополнительного оборудования и обучение экипажей. Она также возвращает России оборудование, предоставленное для установки на кораблях», — сказал он. Представитель МИД напомнил, что, как было указано на последнем заседании совета министров, «по завершению данного процесса Франция получит полное право собственности на вертолетоносцы и право распоряжаться ими по своему усмотрению».

Отвечая на вопрос о размере выплат, произведенных России, представитель МИД напомнил о заявлении официального представителя французского правительства, который сообщил, что «расторжение сделки обойдется менее чем в миллиард евро» и что точная сумма будет сообщена парламенту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории