16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2981
  • RTS1032.92
31 августа 2015, 17:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин: поправки в Конституцию, принятые Радой, не имеет ничего общего с «Минском-2»

Лента новостей

Он подчеркнул, что ДНР уверены, что «предложенные Порошенко поправки являются лишь имитацией выполнения Минских договоренностей»

Проект поправок в Конституцию, который в первом чтении в понедельник приняла Верховная Рада, не имеет ничего общего с Минскими соглашениями и не поможет урегулированию в Донбассе. Об этом Донецкому агентству новостей заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в Контактной группе по урегулированию на востоке Украины Денис Пушилин.

Пушилин особо подчеркнул, что в Конституции должен быть закреплен особый статус Донбасса.

«Изменения в Конституцию Украины должны включать в себя законодательное закрепление особого статуса Донбасса. А то, что происходит сейчас в Раде, мы не признаем, так как точно уверены, что предложенные Порошенко поправки являются лишь имитацией выполнения Минских договоренностей», — отметил полпред.

Пушилин напомнил, что республики Донбасса «неоднократно заявляли: местные выборы не могут быть односторонними и в обязательном порядке должны быть согласованы с представителями Донбасса, а волеизъявление народа необходимо сделать честным и прозрачным, непременно под контролем БДИПЧ ОБСЕ».

Полпред также сообщил, что во вторник на встрече рабочей подгруппы по политическим вопросам в очередной раз будут переданы поправки в Конституцию Украины. «Мы надеемся, что на этот раз позицию Донбасса услышат, хотя шансов мало, так как Киев с самого начала не хотел предоставлять особый статус Донбассу», — заключил Пушилин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории