16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
31 августа 2015, 21:07 ОбществоПроисшествия

Сотрудники прокуратуры отпустили Стерлигова после беседы

Лента новостей

Российского бизнесмена задержали в понедельник в аэропорту «Домодедово»

Российский бизнесмен Герман Стерлигов, который был задержан в понедельник в аэропорту «Домодедово», отпущен на свободу. «Герман Львович отпущен после очень тактичной беседы с нашими правоохранительными органами», – сообщил «Интерфаксу» в понедельник его адвокат Артур Айрапетов.

Он пояснил, что беседа с правоохранительными органами проводилась из-за запроса азербайджанской стороны.

«После того, как сотрудники полиции убедились, что Герман Львович – российский гражданин, он был отпущен», – сказал А.Айрапетов.

Он сообщил, что Г.Стерлигов окончательно вернулся в Россию и не намерен в ближайшее время возвращаться в Нагорный Карабах.

Ранее в понедельник адвокат бизнесмена, проживающего в последнее время в Нагорном Карабахе, сообщил «Интерфаксу», что по прибытии в аэропорт «Домодедово» Г.Стерлигов был задержан сотрудниками погранслужбы РФ. А.Айрапетов предположил, что все это связано с объявлением в розыск властями Азербайджана российского предпринимателя, которого они обвиняют в незаконном пересечении границы.

Позднее информированный источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Г.Стерлигов не задержан, а с ним проводится беседа для выяснения некоторых обстоятельств, после чего он будет отпущен.

«В связи с включением его в базу данных розыска лиц по линии межгосударственного сотрудничества в рамках СНГ его попросили ответить на несколько вопросов, в том числе с участием прокурора. После этого он будет свободен и сможет уехать куда захочет», – сказал собеседник агентства.

Баку считает непризнанную Нагорно-Карабахскую республику оккупированной территорией.

28 июля Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск российского предпринимателя, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде ареста.

Г.Стерлигову инкриминируются статьи 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики).

Рекомендуем:

  • Фотоистории