16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.56 / ₽ 4619
  • RTS1124.43
1 сентября 2015, 01:15 Право

ДНР не признает украинские поправки в Конституцию Украины

Лента новостей

Донецк передаст Киеву 1 сентября свои поправки в Конституцию

ДНР не признает украинские поправки в Конституцию Украины и считает их обсуждение в украинском парламенте имитацией Минских соглашений. Об этом сегодня заявил ДАН руководитель делегации ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«То, что происходит сейчас в Раде, мы не признаем, — отметил он . — Мы многократно передавали и завтра ( 1 сентября) на встрече рабочей подгруппы по политическим вопросам мы в очередной раз передадим поправки в Конституцию Украины».

Пушилин надеется, что «на этот раз позицию Донбасса услышат, хотя шансов мало, так как Киев с самого начала не хотел предоставлять особый статус Донбассу». Он напомнил, что изменения в Конституцию Украины «должны включать в себя законодательное закрепление особого статуса Донбасса», а местные выборы в регионе «в обязательном порядке должны быть согласованы с представителями Донбасса».

Накануне Верховная рада в первом чтении одобрила законопроект об изменениях Конституции в части государственного управления, который был предложен президентом Петром Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию