16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
1 сентября 2015, 14:45 Компании

Россияне решат, похоже ли масло «Баба Валя» на «Валио»

Лента новостей

Петербургская ФАС запустила народное голосование в интернете

Управление ФАС по Санкт-Петербургу проводит на своем сайте опрос, чтобы с помощью пользователей выяснить, похоже ли масло российского производителя «Баба Валя» на финское –«Валио». Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

УФАС рассматривает дело в отношении ООО «Традиция» /производитель «Бабы Вали»/, на которое пожаловалось ООО «Валио», являющееся представителем финской Valio Oy.

«По мнению заявителя, элементы дизайна упаковки масла «Баба Валя» сходны до степени смешения с дизайном упаковки масла «Валио». Кроме того, компания Valio Oy является правообладателем зарегистрированных товарных знаков, используемых в дизайне упаковки масла. Дополнительно ООО «Валио» предоставило заключение патентного поверенного, из которого следует, что «общая внешняя форма, композиционное и цветографическое оформление упаковок являются практически идентичными», – приводит УФАС позицию заявителя.

Ответчик же настаивает, ссылаясь на другое патентное заключение, что упаковка «Бабы Вали» оригинальна и не похожа на «Валио».

Комиссия УФАС отложила очередное заседание для получения дополнительных материалов и сведений. «Также Санкт-Петербургское УФАС России решило провести опрос общественного мнения на предмет схожести упаковок масла «Валио» и «Баба Валя», – отмечает пресс-служба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории