16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 сентября 2015, 18:25 Политика

Центр Киева будет патрулировать бронетехника

Лента новостей

МВД Украины усиливает охрану центральных улиц

Центр украинской столицы будут патрулировать милиционеры на бронированных автомобили КаАЗ и «Кугуар». Об этом сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире украинского телеканала «112». К патрулированию, кроме бронетехники, будут привлекаться в помощь милиции более 2 тысяч военнослужащих Нацгвардии и добровольческих батальонов.

«Мы никому не дадим дестабилизировать ситуацию на Украине и антиукраинские силы не смогу воспользоваться трагедией, которая произошла возле Верховной рады», — сказал Варченко. Он уточнил, что бронетехника будет патрулировать Крещатик, улицу Грушевского, на которой находится Верховная рада и кабмин, а также улицу Бассейную которая ведет к Центризбиркому.

В понедельник в центре Киева произошли беспорядки после того, как парламент Украины принял в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации.

Митингующие против этого проекта пытались штурмовать Раду, в сторону милиции было брошено неизвестное взрывное устройство. В результате противостояния погибли три сотрудника правоохранительных органов, более 140 человек пострадали.

Министерство внутренних дел заявило о задержании бойца добровольческого батальона «Сечь», который, по предварительным данным, мог метнуть гранату в силовиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории