16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 сентября 2015, 10:20 ОбществоСМИ

СМИ: Кожевникова могут восстановить в качестве главы РМГ через 30 дней

Лента новостей

Экс-директор холдинга обжаловал свое увольнение в Трудовой инспекции

Сергей Кожевников, уволенный с поста гендиректора «Русской медиагруппы» из-за конфликта с акционером ИФД «Капиталъ», обжаловал свое увольнение в Государственной инспекции труда города Москвы. В течение 30 дней ведомство должно оценить правомерность произошедшего. Об этом сегодня пишут «Известия».

«Произошло очевидное нарушение Трудового кодекса. Все было бы по уставу, если бы я находился не в отпуске. Простым решением большинства меня бы отстранили, я бы развел руками — возразить нечего. Даже если они считают, что я слишком долго нахожусь в отпуске, они могли дождаться, когда я отбуду положенный мне 31 день», — уверен Кожевников.

Гендиректор и обладатель 22% акций холдинга Сергей Кожевников вступил в конфронтацию с ИФД «Капиталъ» (ей принадлежит 78% акций) и был отстранен от должности на совете директоров. Эта инициатива была связана с тем, что менеджер оставил компанию без управления на три месяца, уехав в отпуск, а также с подозрениями в коррупции.

Позже ИФД «Капиталъ» инициировал внутреннее расследование деятельности Кожевникова, пишет газета. Компания подозревает его в использовании служебного положения и средств организации в личных интересах. Если по итогам расследования факты коррупции найдут подтверждение или будут выявлены иные противоправные действия, ИФДК подаст заявление в прокуратуру на открытие уголовного дела.

Сам Кожевников считает, что расследование его деятельности — «продолжение угроз», которые поступают в его адрес в связи с несогласием в вопросе продажи «Госконцерту» РМГ, на базе которой планируется создание патриотического медиахолдинга.

Об угрозах в свой адрес также сообщали продюсеры Иосиф Пригожин и Виктор Дробыш.

Рекомендуем:

  • Фотоистории