16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 сентября 2015, 11:07 Финансы
Спецпроект: ВЭФ-2015

Руководители крупнейших компаний вынуждены покидать форум во Владивостоке

Лента новостей

Количество реальных участников ВЭФ в разы превысило количество заявленных. В связи с этим многим не хватило бейджей. Дошло до того, что главы крупнейших иностранных компаний были вынуждены улетать с форума

В медиацентре Восточного экономического форума-2015.
В медиацентре Восточного экономического форума-2015. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивостоке начался с неразберихи. Участники жалуются, что им не хватает бейджей. Проблемы есть даже у сотрудников компаний — партнеров форума, заплативших за свой статус десятки миллионов рублей.

Организаторы форума ссылаются на слишком большой наплыв желающих участвовать в форуме, куда должно было приехать 1350 человек из 24 стран, а в итоге, по данным Business FM, приехало около 6 тысяч.

Накануне во Владивосток прибыла голливудская актриса Памела Андерсон, которая встретилась с министром природных ресурсов Сергеем Донским. На форуме пройдет благотворительный аукцион в поддержку экологических проектов, где выставлено два лота от актрисы — танец с ней и спасательный буй со съемок фильма «Спасатели Малибу».

На форуме находится главный редактор Business FM Илья Копелевич. По его словам, форум начался с огромных приключений, а заграничные партнеры были вынуждены улетать обратно:

«Я лично был свидетелем, как люди приезжали сюда, пытались найти бейдж, узнавали, что их в последний момент вычеркнули. Дело в том, что в последний момент произошел огромный овербукинг. Огромный интерес к форуму проснулся именно в последнее время. Дошло до того, мне рассказывали коллеги из компаний, что возник огромный интерес со стороны иностранных участников, как китайских, японских, так и американских, канадских, потому что Дальний Восток — край огромных природных ресурсов. Прилетали на чартерах главы иностранных компаний или подразделений иностранных компаний, не находили себя в списках, не получали бейдж, разворачивались и улетали. Может быть, улетали не насовсем, надеются вернуться завтра, завтра будет основной день. Улетали, потому что просто оказалось, что их не ждали, хотя были запланированы встречи у коллег, сейчас они срочно переносятся на завтра».

Завтра на форуме ожидается выступление Владимира Путина, который приедет во Владивосток после визита в Китай, где он участвовал в торжествах. Китай отметил 70-летие победы над Японией, грандиозным парадом в центре Пекина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории