16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1127.16
17 сентября 2009, 08:57 ОбществоНедвижимость

Депутаты решили сэкономить на дорогих гостиницах Сочи

Лента новостей

Делегация Государственной думы не поедет на экономический форум в Сочи 17-20 сентября 2009 года

Делегация Государственной думы не поедет на экономический форум в Сочи, который пройдет с 17 по 20 сентября, пишут в четверг «Ведомости» со ссылкой на председателя комитета по экономической политике Евгения Федорова. Причина этого — чрезмерно высокие цены в сочинских гостиницах. Если неделю назад за депутатский номер там просили 7 тысяч рублей в сутки, то сейчас расценки выросли до 23 тысяч рублей. По словам Федорова, в делегацию обычно входят представители всех фракций и члены всех профильных комитетов, бывало, ехало 60-80 человек, говорит Федоров, но во время кризиса такие траты недопустимы.

Федоров считает, что троекратный рост цен — прямое нарушение антимонопольного законодательства. В прошлом году, по его словам, парламентарии уже жаловались в ФАС и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву (форум организуют краевые власти), однако за год ничего предпринято не было. Придется жаловаться опять, говорит депутат.

Пресс-секретарь мэра Сочи Татьяна Пшениснова защищает сочинских отельеров, пишет газета. В Москве или Каннах тоже поднимаются цены на проживание в гостиницах, когда там проходят мероприятия международного уровня, отмечает она. В Сочи приезжает 7 тысяч участников из 59 регионов, прилетает премьер Владимир Путин, напоминает Пшениснова, и цены вполне соответствуют уровню мероприятия, на котором планируется заключение многомиллиардных контрактов.

В Санкт-Петербурге, где перед форумом также скакнули цены на гостиницы, да так, что пришлось вмешаться губернатору Валентине Матвиенко, напоминает Федоров. В январе 2009 года УФАС по Санкт-Петербургу выявило факт ценового сговора 15 петербургских гостиниц и обязало их выплатить штраф в размере 15% от годового оборота, отмечает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию