16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 сентября 2015, 15:10 Право

За вербовку в «Правый сектор» дружинника приговорили к 7 годам колонии

Лента новостей

Александр Разумов из Зеленограда признан виновным наемничестве, а также в разжигании национальной ненависти и вражды

Мосгорсуд сегодня приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 2 года участника запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Александра Разумова.

Как передает корреспондент Business FM, он признан виновным в наемничестве (ч1. cт. 359 УК РФ), а также возбуждение национальной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК).

«Суд считает, что исправление подсудимого возможно только в изоляции от общества», — сказал судья. По приговору суда, после отбытия основного наказания Разумов в течение 2 лет должен отмечаться 2 раза в месяц в соответствующих органах и не менять место жительства.

26 августа этого года присяжные в Мосгорсуде согласились с версией обвинения в том, что с марта по май 2014 года Разумов выезжал на территорию Украины, где прошел подготовку в запрещенной на территории РФ и признанной экстремистской организации «Правый сектор». После этого он вернулся в Россию и в августе 2014 года попытался завербовать в ряды «Правого сектора» двух своих знакомых — сотрудников полиции. Он предлагал им сражаться в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории ДНР и ЛНР на стороне Украины, обещая ежемесячное пособие и дополнительные выплаты в случае уничтожения противника». Кроме того, на своей странице в «ВКонтакте» Разумов размещал картинки с оскорбляющими русских и евреев надписями.

В ходе судебного процесса подсудимый вину не признал. А его родственники и друзья заявили Business FM, что уголовное дело против Разумова сфабириконо. Они полагают, что мужчина, которого волновали события на юго-востоке Украины, стал жертвой собственной откровенности. Также, по утверждению матери подсудимого, у ее сына имеются проблемы с психикой. Женщина говорит, что его всегда увлекали идеи справедливости. На этой почве он 10 лет назад стал кришнаитом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию