16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 5398
  • RTS1173.19
9 сентября 2015, 14:55 Недвижимость

Россияне идут не за вторым телевизором, а за новой квартирой

Лента новостей

С ослаблением рубля самой стабильной валютой стала московская недвижимость, говорят девелоперы. Они надеются, что «дно» пройдено, и год удастся завершить в плюсе

Фото: BFM.ru

Рынок жилья активизировался. Девелоперы говорят о скачке спроса в августе на фоне валютных колебаний. Продажи выросли на 15-20% по сравнению с июлем. Прогноз на перспективу также выглядит оптимистично. Участники рынка уверены, что закроют год в плюсе.

Самое большое оживление на рынке новостроек — спрос вырос примерно на 25%, при этом клиенты принимали решение о покупке жилья за 3-5 дней. «Вторичка» тоже подросла.

Август традиционно спокойный месяц из-за отпусков, но тут сработал эффект отложенного спроса, а падение рубля заставило покупателей поторопиться, — говорит генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

Александр Хрусталевгендиректор компании «НДВ-Недвижимость»«Отложенный спрос за последние полгода накопился, и у людей начали сдавать нервы — это раз. А второй момент — это, конечно, ослабление рубля. Понятно, что самая стабильная валюта на сегодняшний день — это московская недвижимость. Мне кажется, что спрос будет стабильным, потому что, как мы и заявляли ранее, что примерно в июне — в конце мая мы прошли так называемое дно, и поэтому на сегодняшний день отложенный спрос, который накопился, он позволит год достаточно успешно для девелоперов закрыть. Но вложение своих средств опять же в московскую недвижимость, не побоюсь это повторять, показывает то, что нет таких падений с недвижимостью, как у золота или как у акций, и все остальное. Поэтому сейчас мы видим нормальные перспективы и уверены, что недвижка будет в тренде».

При этом оживление спроса не отразилось на ценах. Они не выросли. Кроме того, на рынок вышли новые объекты по цене ниже рынка примерно на 10%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию