16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5307
  • RTS1149.53
9 сентября 2015, 19:45 Политика

МИД Германии: новое военное вмешательство в Сирии недопустимо

Лента новостей

Глава МИД Германии также заявил, что в настоящее время впервые возникла возможность разрешить кризис в Сирии через политическое урегулирование

Дополнительное военное вмешательство в Сирии со стороны «важных партнеров» по урегулированию конфликта, таких как Великобритании, Франции и Россия, в настоящий момент недопустимо, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в среду в бундестаге. Об этом сообщает РИА Новости.

«Невозможно, чтобы важные партнеры, в которых мы нуждаемся, сейчас ставили на военную карту и вновь разрушили возможность достижения решения путем переговоров, которая впервые возникла», — сказал министр, добавив, что «в Сирии сейчас впервые появился шанс двигаться вперед».

Глава МИД отметил, что «мы еще не вполне успешны, но мы успешны сегодня как никогда».

«Тем более я с некоторым расстройством наблюдаю за сегодняшней новостной картиной, когда Великобритания и Франция заявляют о готовности усиленного военного вмешательства, а также Россия, согласно сообщениям прессы, готова увеличить поставки вооружения в Сирию по сравнению с прошлым для известных целей», — сказал Штайнмайер.

По словам Штайнмайера, он обсуждал эту тему с госсекретарем США Джоном Керри во вторник и собирается в среду переговорить об этом с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Мы не должны упустить шанс урегулирования в Сирии ни по политическим, ни по моральным причинам», — добавил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию