16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.54 / ₽ 4590
  • RTS1137.62
10 сентября 2015, 00:27 ОбществоСпорт

Леонид Слуцкий: подписанного контракта с РФС у меня нет

Лента новостей

Главный тренер сборной России заявил, что для него не имеет значение, какой бонус он может получить в случае выхода команды на Евро-2016

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий не имеет подписанного контракта с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом тренер заявил ТАСС.

«Мы вообще ни с кем не обговаривали тему моего контракта. Насколько я знаю, РФС общался с клубом. Но со мной никто не общался. Я ничего не подписывал, никаких бумаг. Наверное, он (контракт) не нужен. Я не знаю юридических деталей», — сказал Слуцкий.

На вопрос, смущает ли его отсутствие контракта с РФС, тренер ответил: «Абсолютно не смущает. А что меня должно смущать? Будет ли мне выплачен бонус или нет? Это не та сумма, и не та ситуация, где я должен чему-то не доверять. У меня нет никаких оснований для этого».

Слуцкий возглавил сборную России в августе. Посты главного тренера ЦСКА и национальной команды он будет совмещать минимум до завершения отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. В первом матче под руководством Слуцкого сборная России 5 сентября со счетом 1:0 обыграла команду Швеции в квалификации Евро-2016. Во вторник россияне со счетом 7:0 разгромили сборную Лихтенштейна и вышли на второе место в отборочной группе G. Если российская команда финиширует на второй строчке в группе, то напрямую выйдет в финальную часть континентального первенства.

Слуцкий отметил, что ему без разницы, какой бонус он может получить в случае выхода сборной России на чемпионат Европы.

«На данном этапе мне заработок (в сборной) не интересен. Я просто получаю грандиознейший опыт. По-настоящему грандиознейший. Ну, а то, что мне тяжело — это маленькая плата за работу с футболистами столь высокого уровня, а также за те эмоции, которые дарит мне работа в национальной команде. Я не лукавлю, а говорю абсолютно честно», — сказал Слуцкий.

Ранее он заявлял, что не будет получать отдельную зарплату за работу в сборной России.

Слуцкий не стал называть сумму, обещанную ему за попадание сборной России в финальную стадию Евро-2016. «Единственное, могу сказать, что есть общая система премирования игроков, тренеров, обслуживающего персонала национальной сборной. Есть бумага, в которой прописаны эти бонусы, я в нее вхожу, но никак в ней не выделен. И бонус у меня будет такой, какой указан в этой бумаге. Даже не знаю, привязан ли он (бонус) к количеству проведенных матчей», — отметил тренер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории