16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
10 сентября 2015, 10:02 ПравоКриминал

Полиция задержала организатора секты «Бога Кузю» и его помощников

Лента новостей

По семи адресам проходят обыски

Задержан «Бог Кузя» и ряд его ближайших помощников, сообщили «Интерфаксу» в столичной полиции.

«Задержан организатор деструктивной секты, именующий себя «Богом Кузей» и ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, изъято около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях», – уточнили в ведомстве.

Операция проводится московскими полицейскими с пяти утра.

Это не первый раз, когда эта секта попадает в поле зрения правоохранительных органов. Так, 22 мая 2014 года полиция изъяла из квартиры, занимаемой адептами секты «Бога Кузи» редких животных и передала их в зоопарк, а лидер этой организации на допросе тогда отказался от дачи показаний.

Также в результате обысков была обнаружена и изъята религиозная литература, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика, рекламные издания и брошюры «Бога Кузи».

Неделей ранее управление дознания ГУ МВД России приняло к производству уголовное дело, ранее возбужденное УВД по Центральному округу Москвы, по ст. 116 УК РФ (побои). Были проведены следственно-оперативные мероприятия, в том числе допросы адептов так называемого «Бога Кузи».

Рекомендуем:

  • Фотоистории