16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
11 сентября 2015, 19:47 Право

Кашин об освобождении Горбунова из СИЗО: «Мы не думали, что это будет так быстро и нагло»

Лента новостей

Возможного организатора покушения на Олега Кашина отпустили из СИЗО. В Сети есть фото документов, свидетельствующих о том, что Александру Горбунову арест изменили на подписку о невыезде

Управляющий АО «Заслон» Александр Горбунов (слева).
Управляющий АО «Заслон» Александр Горбунов (слева). Фото: Анатолий Медведь/ТАСС

Пользователи соцсетей делятся сообщениями о том, что автомобиль адвоката Горбунова, отъезжая от СИЗО, протаранил микроавтобус телеканала LifeNews. Документы о смягчении меры пресечения подписаны следователем Соцковым, которому это дело передали несколько дней назад. Сразу после того, как суд оставил Горбунова в СИЗО.

Ничего незаконного в поведении нового следователя нет, говорит управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» Александр Железников.

Александр Железниковуправляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры»«Следователь — лицо процессуально независимое. Следователь не может ухудшать положение подозреваемого-обвиняемого, но следователь может изменить меру пресечения на более мягкую самостоятельно. То есть, он может самостоятельно применить подписку о невыезде. Это абсолютно соответствует нашему уголовно-процессуальному закону. Я полагаю, возможно, следователи имели желание разделить ответственность за применение такой меры пресечения, как подписка о невыезде с судом. Если бы они нашли понимание с судом, то это была бы не только их ответственность, как сейчас это происходит, но и ответственность суда. Очевидно, такого понимания не нашли с судом, и поэтому следователи решили действовать самостоятельно. Это в рамках закона, и единственный, кто может опротестовать или отменить решение как незаконное, это прокуратура».

У Олега Кашина и его адвокатов пока нет четкого плана дальнейших действий, но в ближайшее время стратегия будет выработана, заявил Business FM журналист.

Олег Кашинжурналист«Мы думали, что они его будут освобождать, но не думали, что это будет так быстро и нагло. Поэтому мы пока, чего уж там, слегка растеряны, но в выходные все равно делать особенно нечего, поэтому, я думаю, мы придумаем. Я, конечно, думаю, что он скроется, потому что, естественно, никаким заводом он руководить не собирается. Другое дело, меня интересует, что будет с моей безопасностью, поскольку не могу сказать, что я по ее поводу очень сильно уверен в себе. Насчет момента, что они врезались в автобус LifeNews, я только читал об этом в сообщении ТАСС, мне оно показалось вполне красивых хармсовским завершением всего этого сегодняшнего сюжета».

Напомним, в деле о покушении на Олега Кашина Александр Горбунов проходит в качестве свидетеля. Арестован он был по обвинению в хранении оружия. По словам очевидцев, судья, отказавшаяся смягчать меру пресечения Горбунову, зачитывая соответствующие документы, связала эти дела. Весь тираж псковской газеты, написавшей об этом, а также о том, что к делу может быть причастен местный губернатор Турчак, скупили неизвестные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию