16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
15 сентября 2015, 22:05 Политика

Киев хочет платить «Газпрому» европейскую цену за газ

Лента новостей

Скидка на поставку российского газа на Украину, которая была предоставлена правительством РФ в июне этого года, заканчивается 30 сентября

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин считает, что цена на российский газ не должна превышать $220 за тысячу кубометров, передает ТАСС.

«Каждый раз, когда мы встречаемся с «Газпромом», то говорим, что цена должна быть рыночной, — сказал он на пресс-конференции в Киеве. — Но $250 — это не рыночная цена».

По словам Демчишина, Украина как государство должна иметь на весь отопительный сезон «понятный принцип формирования цены. И даже если он будет рыночный — рынок европейский минус стоимость транзита, — то, мне кажется, и цена будет приемлемой для нас. Потому что 250 по формуле минус $30 — это уже понятная величина, которая будет позитивно восприниматься нашими потребителями», — уточнил Демчишин.

Украина, Россия и ЕС могут достичь договоренности о поставках газа в ближайшие недели, об этом также сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории