16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 сентября 2015, 23:27 Технологии

Сыр с плесенью научились готовить в России

Лента новостей

Изготовление такого сыра обходится в 300 рублей за килограмм

В Самаре в лаборатории факультета пищевых производств государственного технического университета получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю». О новом продукте импортозамещения рассказал декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев, передает РИА «Новости».

«Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению. Единственная особенность только касается плесени — ее разводку мы делали сами», — сообщил Бахарев. Он подчеркнул, что продукт изготовлен из российского сырья и на отечественном оборудовании.

Процесс варения сыра занимает около пяти часов, но потребовалось несколько месяцев, чтобы он покрылся плесенью.

Изготовление такого сыра обходится в 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду он практически не отличается от «Дорблю». При определенных условиях продукт может храниться около восьми лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории