16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
16 сентября 2015, 14:19 Политика

В России предложили «импортозамещать» кадры

Лента новостей

С инициативой выступили в «Единой России»

Существующая сегодня система образования не способна ответить на вызовы, стоящие перед российской экономикой, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Через две недели «Единая Россия» проведет в Липецке большое мероприятие, на котором вместе с представителями правительства обсудит направления работы.

В своем выступлении от фракции «Единая Россия» Бурматов указал на провалы в сегодняшней подготовке рабочих кадров. «Во-первых, это система ранней профориентации школьников, которая сейчас полностью отсутствует, и которую необходимо возрождать, — отметил депутат. — Вторая проблема — это отсутствие внятной программы по популяризации рабочих профессий. Те методы, которыми сейчас Минобр это делает, я бы назвал топорными и не дающими никакого эффекта, кроме обратного. Деньги тратятся, а результата нет. Третье — это необходимость возрождения института наставничества на производствах. Этого тоже нет».

Между тем наличие грамотных специалистов прямо связано со способностью страны к импортозамещению товаров и технологий, пояснил Бурматов. Министерство же образования, по его словам, не только не помогает улучшать систему подготовки кадров, но еще и «вводит санкции против учащихся техникумов и колледжей, будущих рабочих». Когда президент Владимир Путин вопросу подготовки рабочих кадров уделяет повышенное внимание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории