16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
18 сентября 2015, 15:00 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте - 2015

Новый Kia Sportage — рискованная попытка

Лента новостей

Компания Kia показала во Франкфурте новое поколение компактного кроссовера Sportage. Попытка рискованная, дизайн многим придется по душе, но многие и не поймут смелого решения корейцев

Kia Sportage.
Kia Sportage. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Новый Kia Sportage — машина яркая, запоминающаяся. Но у смелого дизайна явно найдутся и противники. Кроссовер стоит на грани, как это было с моделью Nissan Juke. Мнения публики тогда разделились напополам.

Внутри все спокойнее, вычурных форм тут нет, зато есть приличные материалы отделки, большой дисплей на центральной консоли, уверенная посадка и неплохая эргономика. Вообще Sportage будет предлагаться с мультимедийным комплексом с шести- или восьмидюймовым сенсорным дисплеем. В список стандартного оборудования войдет 160-ваттная стереосистема с шестью динамиками. А вот сзади по-прежнему тесновато, несмотря на увеличенные габариты Kia Sportage.

Так, длина машины увеличилась на 40 миллиметров, до 4,48 метра, высота такая же —1,635 метра, а размер колесной базы вырос на 30 миллиметров, до 2,67 метра. Впрочем, увеличенные габариты позволили сделать более вместительным багажник. Объем багажного отделения увеличился с 465 до 503 литров.

Kia Sportage. Алексей Аксенов/BFM.ru

В моторную гамму Sportage входят новый 1,6-литровый бензиновый двигатель отдачей 132 лошадиные силы, а также турбированная версия этого мотора мощностью 177 лошадиных сил.

Двигателей на «твердом топливе» три: это агрегат объемом 1,7 литра мощностью 115 лошадиных сил и 2-литровый мотор, модернизированный и развивающий 136 либо 184 лошадиные силы. Двигатели, почти все без исключения, смогут сочетаться с шестиступенчатой «механикой» или с «автоматом» аналогичного диапазона. Топовый бензиновый агрегат получит себе в партнеры семиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями.

Kia Sportage. Алексей Аксенов/BFM.ru

Кроме того, на автосалоне во Франкфурте стало известно, что новое поколение Kia Sportage получит спортивную версию GT Line. Она станет предлагаться со 177-сильным бензиновым мотором, но с перенастроенной подвеской, а также светодиодными противотуманными фарами, задним диффузором и сдвоенными патрубками выпускной системы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории