16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 сентября 2015, 17:50 Право

Признавший вину фигурант по делу Кашина оставлен под арестом

Лента новостей

Защита обвиняемого просила домашний арест

Московский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство Следственного комитета о продлении ареста Даниле Веселову, обвиняемому в покушении на убийство журналиста Олега Кашина и похищении управляющего заводом «Заслон» Александра Горбунова, сообщает «Фонтанка.ру».

Уточняется, что ходатайство было подано в рамках дела Горбунова. В качестве мотива для продления ареста следователь СК использовала заявление Горбунова, который опасается за свою жизнь в случае освобождения Веселова.

Защита обвиняемого просила домашний арест.

По похищению Горбунова в апреле 2014 года Данила Веселов дал признательные показания. Он был задержан в мае 2015 года. В рамках расследования этого дела обвиняемый одновременно сообщил, что он является соисполнителем покушения на убийство журналиста Кашина, назвав организатором этого преступления Александра Горбунова, а предположительным заказчиком губернатора Псковской области Турчака.

По делу Кашина Веселов обратился в правоохранительные органы с просьбой о предоставлении защиты, объяснив это опасениями мести от Горбунова, однако на сегодняшнем заседании суд рассматривал только взаимоотношения Горбунова и Веселова по делу о похищении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории