16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 сентября 2015, 02:39 Политика

Глава Роспечати отказался приехать в Псковскую область на фоне расследования дела Кашина

Лента новостей

Михаил Сеславинский не хочет, чтобы его приезд воспринимался в качестве моральной поддержки руководства области

Глава Роспечати Михаил Сеславинский отказался участвовать в программе фестиваля имени Сергея Довлатова «Заповедник» («Довлатовфест») в Псковской области «на фоне подозрений» ее губернатора Андрея Турчака в причастности к покушению на журналиста Олега Кашина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспечати.

Правительство Псковской области является соорганизатором фестиваля «Заповедник», который проходит с 16 по 20 сентября в Псковской области. Лекция Сеславинского была запланирована на 17 сентября.

«На фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отменил поездку в Псков на фестиваль Сергея Довлатова», - сообщила пресс-служба Роспечати.

В ведомстве также процитировали заявление Сеславинского по этому поводу: «До последнего момента я готовился к (лекции), но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области».

В начале сентября Кашин заявил в своем блоге, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники охраны принадлежащего семье губернатора Псковской области Андрея Турчака холдинга «Ленинец».

Рекомендуем:

  • Фотоистории