16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
21 сентября 2015, 13:51 Политика

Местные выборы в самопровозглашенной ЛНР назначены на 1 ноября

Лента новостей

Соответствующий указ подписал глава республики Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ о проведении выборов в местные органы власти 1 ноября, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в официальном заявлении И.Плотницкого, размещенном на сайте ЛуганскИнформЦентра в понедельник, в этот день будут выбирать глав 14 городских и районных администраций.

Глава ЛНР сообщил, что выборы глав территориальных образований пройдут в Луганске, Красном Луче, Стаханове, Алчевске, Кировске, Ровеньках, Первомайске, Брянке. Кроме того, выборы пройдут в Антрацитовском, Перевальском, Лутугинском, Краснодонском, Свердловском и Славяносербском районах.

И.Плотницкий подчеркнул, что выборы 1 ноября – это первый этап местных выборов, за которым последуют выборы депутатов в советы разных уровней, а также поселковых глав и других должностных лиц республики.

«У нас масса проблем, которые требуют немедленных финансовых вложений, мы сможем выделить средства только на выборы глав территорий. Остальные этапы местных выборов мы с вами проведем позже, когда для этого будут сформированы необходимые условия, как политические, так и финансовые», – заявил И.Плотницкий.

Глава ЛНР заявил, что республика в состоянии обеспечить проведение выборов «на достойном уровне, с соблюдением всех международных норм, при участии наблюдателей от всех стран и всемирных организаций, неукоснительно следуя обязательствам Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

В самопровозглашенной ДНР местные выборы назначены на 18 октября.

Ранее ДНР и ЛНР заявили, что Киев не выполняет Минские договоренности. В связи с этим главы самопровозглашенных республик выразили намерение выполнять эти требования в одностороннем порядке, после чего объявили о проведении выборов в местные органы власти.

Местные выборы на Украине запланированы на 25 октября. Глава государства призвал руководство ДНР и ЛНР отказаться от проведения выборов в Донбассе. «Мы должны провести выборы в соответствии с украинским законодательством с участием иностранных наблюдателей, которые будут гарантировать соблюдение стандартов ОБСЕ», — заявил Пётр Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию