16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3291
  • RTS1228.64
24 сентября 2015, 15:04 Право

Экс-директору ФСИН предъявлено новое обвинение

Лента новостей

Александру Реймеру вменяется «злоупотребление должностным полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»

Бывшему директору ФСИН Александру Реймеру предъявлено новое обвинение. Ему вменяется «злоупотребление должностным полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» (ч.3 ст. 285 УК РФ), за которое ему грозит до 10 лет лишения свободы, передает корреспондент Business FM.

Об этом говорилось в ходатайстве следствия о продлении Реймеру срока ареста, которое сегодня рассмотрел Пресненский суд Москвы. Бывший глава пенитенциарной системы остался в СИЗО до 31 января 2016 года.

Вместе с тем его адвокат Татьяна Ножкина просила перевести ее подзащитного под домашний арест, заявляя, что у Реймера проблемы со здоровьем. В этой связи слушание было объявлено закрытым.

Александр Реймер находится под стражей с 31 марта этого года в рамках дела о хищении денежных средств, выделенных в 2010-2012 годах тюремной системе на закупку электронных браслетов. Ему инкриминировали мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание также до 10 лет заключения. По данным следствия, Реймер действовал в составе организованной группы, в которую входили его бывший заместитель Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов, а также генеральный директор научно-производственной фирмы «Мета» Николай Мартынов. ФСИН получила из бюджета более 2,7 млрд рублей. Следствие пришло к выводу, что системы электронного слежения закупались по ценам, завышенным в несколько раз за «откаты». Виктор Определенов, как и Реймер, находится в СИЗО, а Николай Криволапов и Николай Мартынов -- под домашним арестом. Последнему смягчили меру пресечения 28 июля. До этого он тоже содержался в следственном изоляторе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию