16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.22 / ₽ 3212
  • RTS1108.71
25 сентября 2015, 12:14 Политика

Подозрительные траты Минобрнауки возвращаются в бюджет

Лента новостей

Предполагается, что Минобранауки потратило 857 млн бюджетных рублей под видом проведения презентационных мероприятий

Деньги, потраченные Минобрнауки на сомнительные цели, стали возвращаться в бюджет. Подозрительные траты ведомства были вскрыты в ходе расследования, инициированного думским единороссом Владимиром Бурматовым.

Об итогах расследования первый зампред комитета по образованию рассказал сегодня коллегам по Госдуме на пленарном заседании. По словам Бурматова, Минобранауки потратило 857 млн бюджетных рублей под видом проведения презентационных мероприятий. Как утверждает парламентарий, бюджетные деньги уходили по схемам, которые «напоминают вывод средств через подставные компании: двойные проплаты, оплату мероприятий, которые не проводились, оплату из бюджета мероприятий, проведенных за счет третьей стороны и так далее».

Факты сомнительных трат были подтверждены проверками Счетной палаты. Аудиторы пришли к выводу, что многие мероприятия, за которые Министерство образования перечисляло на счета сомнительных компаний миллионы рублей, не проводились. Результаты ревизий были направлены в Генпрокуратуру и МВД. В итоге, ряд фирм, получивших деньги от Минобрнауки, стали возвращать их в бюджет. Главе ведомства Дмитрию Ливанову Генпрокуратура внесла представление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории