16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 сентября 2015, 13:01 Политика

Громкие задержания в Коми продолжаются

Лента новостей

Под стражу взят мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Однако, по данным местных СМИ, это задержание не связано со скандальным делом губернатора Вячеслава Гайзера

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев.
Мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Фото: Пресс-служба администрации города Сыктывкар/ТАСС

Мэр Сыктывкара, столицы республики Коми, Иван Поздеев задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их данным, Поздееву инкриминируют незаконные сделки с земельными участками в регионе. Отмечается, что данное расследование не связано с громким уголовным делом в отношении губернатора Коми Вячеслава Гайзера, которого подозревают в создании преступного сообщества.

Официального подтверждения данной информации нет, рассказал Business FM редактор сыктывкарской газеты «Красное знамя» Валерий Черницын.

Валерий Черницынредактор сыктывкарской газеты «Красное знамя»«По моей информации, мэр Сыктывкара задержан, находится в настоящее время в изоляторе временного содержания города Сыктывкара. Какую именно статью ему инкриминируют, пока сказать не могу. Интересно, что получается, что он идет вслед за предыдущим мэром, за своим предшественником Романом Зенищевым, у которого в его судебном деле уже начался этап судебных прений. По данным моих источников, вроде как, это не связано с делом Гайзера, несмотря на то, что это происходит хронологически одно за другим».

Поздеев с понедельника находился в отпуске. Официально информации об обысках и задержании не поступало. Подчиненные Поздеева пока все отрицают. Главой Сыктывкара он стал 4 года назад.

Суд над его предшественником Романом Зенищевым, обвиняемым в получении 22 млн рублей взяток, растрате и злоупотреблениях, начнется в октябре. Сейчас он находится в СИЗО.

Напомним, ранее, 20 сентября, в Коми разгорелся громкий скандал с задержанием губернатора региона и его соратников. Вместе с ним под стражу отправили еще 14 человек. о данным Следственного комитета России, чиновники и бизнесмены входили в организованное преступное сообщество (ОПС), которое занималось хищением бюджетных средств и акций прибыльных предприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории