16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 сентября 2015, 17:00 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд обязал прокуратуру завести дело на Яценюка

Лента новостей

По словам народного депутата Сергея Каплина, премьер-министр Украины получил взятку в размере 3 млн долларов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Фото: Gleb Garanich/Reuters

Киевский суд обязал генпрокуратуру Украины возбудить дело против премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщил народный депутат Сергей Каплин на своей странице в Facebook, где он также опубликовал соответствующий документ. Депутат утверждает, что Яценюк получил 3 миллиона долларов взятки от Владимира Ищука за назначение последнего гендиректором Концерна РРТ (КРРТ).

Это не первый скандал, связанный с Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения, который осуществляет трансляцию государственных теле- и радиоканалов на всей территории Украины. Конфликт начался почти сразу после свержения президента Виктора Януковича.

В апреле прошлого года кабмин назначил Александра Пивнюка новым руководителем госпредприятия, уволив прежнего гендиректора Константина Захаренко. После смены руководства Координационный совет трудового коллектива, который выступил в поддержку Захаренко, обвинил Пивнюка и его заместителя Ищука в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР. Кроме того, члены профсоюза также заявляли, что руководство КРРТ пытается довести предприятие до банкротства и на его базе создать частное предприятие. Также в украинских СМИ обсуждалась версия, согласно которой концерн банкротят для передачи его России.

В феврале этого года Пивнюк был уволен за то, что он якобы «саботировал возобновление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке». По неофициальным данным, к увольнению Александра Пивнюка причастен его бывший первый заместитель Владимир Ищук, который подсидел своего начальника.

Депутат Сергей Каплин, который добивается возбуждения уголовного дела против Арсения Яценюка, ранее также утверждал, что премьер-министр наживается на поставках газа на Одесский припортовый завод.

Рекомендуем:

  • Фотоистории