16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3246
  • RTS1122.43
28 сентября 2015, 15:43 Финансы

Отсутствие гарантий по картам Visa не затронет россиян

Лента новостей

Ранее Visa сообщила о том, что не может гарантировать обслуживание операций по картам российских банков

Национальная система платежных карт заверили российских пользователей пластиковых карт платежной системы Visa, что отказ от гарантий обработки внутрироссийских транзакций по своим картам со стороны Visa никак не отразится на держателях карт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на НСПК.

В системе отмечают, что большая часть транзакций проходит через саму НСПК, хотя иногда, из-за ошибок процессинговых систем банков они перенаправляются к Visa.

Из-за отказа обработки таких ошибочно направленных транзакций банкам было направлено «уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок».

Согласно действующему регламенту, НСПК должна завершить перевод процессинга и клиринга по картам международных платежных систем, в частности, Visa и MasterCard в Россию, окончательный перевод обработки данных по картам заканчивается 1 октября 2015 года — именно с этого дня Visa отказывается гарантировать обработку внутрироссийских транзакций.

Ранее Visa сообщила о том, что не может гарантировать обслуживание операций по картам российских банков. Предупреждение содержалось в письме, которое платежная система разослала российским банкам-участникам

Рекомендуем:

  • Фотоистории