16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.76 / ₽ 3973
  • RTS1132.61
28 сентября 2015, 17:35 Политика

Медведев: Закупки госкомпаний должны стать более прозрачными

Лента новостей

Премьер сообщил, что объем корпоративных закупок крупнейших госкомпаний с госучастием превышает 14 трлн рублей в год

Закупки госкорпораций и компаний с государственным участием должны стать более прозрачными, конкурентными и доступными для подрядчиков, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в данной сфере необходмо навести порядок с ценами и качеством закупаемой продукции, передает ТАСС.

«У нас предусмотрен целый ряд мер для того, чтобы сделать закупки государственных компаний более прозрачными, доступными для большего числа российских поставщиков и подрядчиков. Конечно же, для нас важно, чтобы это был средний и малый бизнес», — сказал председатель правительства.

Он напомнил, что при реализации крупных инвестпроектов с государственной поддержкой компании должны приобретать преимущественно отечественную продукцию и, кроме того, планируется еще ряд решений в этом направлении.

Премьер добавил, что объем корпоративных закупок крупнейших госкомпаний с госучастием превышает 14 трлн рублей в год. «И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы эти ресурсы расходовались как можно более рационально и работали на развитие наших российских предприятий», — сказал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию