16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.61 / ₽ 3376
  • RTS1139.71
1 октября 2015, 12:00 Право

Прокуратура попросила снизить срок сорвавшему концерт Макаревича

Лента новостей

Правда речь идет всего о двух месяцах из трехлетнего заключения

Прокуратура просит снизить на два месяца – с 3 лет до 2 лет и 10 месяцев лишения свободы – наказание, назначенное по приговору суда активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, распылившему газ на концерте Андрея Макаревича. Об этом Businessfm.ru сообщил адвокат осужденного Дмитрий Аграновский.

«Сдал полную жалобу по делу Миронова. Прошу Мосгорсуд его оправдать», -- сказал защитник. Он добавил, что приговор оспорила и прокуратура. «В апелляционном представлении она просит снизить срок Миронову с 3 лет лишения свободы до 2 лет и 10 месяцев», -- сказал защитник. Дата заседания суда второй инстанции пока неизвестна.

18 августа этого года Замоскорецкий суд столицы приговорил Олега Миронова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он был признан виновным в хулиганстве и в побоях (ч.2 ст. 217 УК РФ)

25 сентября 2014 года Миронов с несколькими единомышленниками пришел на концерт Андрея Макаревича в Московский международный дом музыки. Во время выступления артиста молодые люди распылили газ из баллончика, раскидали листовки, метнули в сторону сцены помидоры и яйца и прокричали «Макаревич — предатель России».

Полиция смогла разыскать лишь одного из злоумышленников —Олега Миронова. В материалах дела говорилось, что он распылял газ из баллончика и попал в лицо охраннику. 3 октября 2014 года его задержали и поместили под арест.

В ходе судебного процесса подсудимый вину отрицал. При этом Миронов признался, что испытывает к певцу личную неприязнь за его «проукраинскую позицию и концерт на Украине с целью сбора денежных средств для борьбы против населения Донбасса». Сам Макаревич отрицал, что выступал перед украинскими военными. Он настаивает, что спел перед беженцами в лагере в Святогорске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории