16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3311
  • RTS1131.75
1 октября 2015, 20:31 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Песков о возможности авиаударов по ИГ в Ираке: гипотетические формулировки неуместны

Лента новостей

«Нет, никто не делал заявления о том, что это возможно», - сказал журналистам Песков, комментируя вопрос о предположениях российских дипломатов по нанесению ударов по Ираку в случае соответствующего обращения иракской стороны

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможности авиаударов по ИГИЛ на территории Ирака, заявил, что «гипотетические формулировки неуместны», сообщает РИА Новости.
Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади сообщил французскому телеканалу France 24, что приветствовал бы российскую воздушную операцию в Ираке. Директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев сообщил, что если иракские власти обратятся к России с просьбой о проведении операции ВВС РФ против радикальной группировки «Исламское государство» на территории Ирака, Москва оценит политическую и военную целесообразность осуществления подобных мер. «Нет, никто не делал заявления о том, что это возможно», - сказал журналистам Песков, комментируя вопрос о предположениях российских дипломатов по нанесению ударов по Ираку в случае соответствующего обращения иракской стороны.

«Мы с самого начала говорили о том, что речь идет о Сирии», - подчеркнул Песков.
«Здесь гипотетические формулировки абсолютно неуместны, и вот в таком наклонении говорить невозможно. Пока мы констатируем, что операция в Сирии осуществляется по просьбе сирийской стороны, легитимного сирийского руководства», - подчеркнул
пресс-секретарь главы государства.
Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

«Исламское государство» - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России

Рекомендуем:

  • Фотоистории