16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3295
  • RTS1134.45
2 октября 2015, 10:45 ПолитикаПерсоны

Голодец: у миллиона россиян есть второе гражданство или вид на жительство

Лента новостей

Вице-премьер видит решение проблемы в достойной оплате труда молодым специалистам

Около миллиона человек в РФ имеют второе гражданство или вид на жительство за границей, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, передает ТАСС. По ее словам, из-за снижения конкурентоспособности зарплат в российских компаниях треть российских студентов уезжает работать за рубеж.

По словам вице-премьера, многие молодые люди мечтают работать за пределами РФ, либо в западных компаниях. Голодец добавила, что для развития человеческого ресурса в РФ нужны дополнительные финансовые ресурсы.

В свою очередь, глава Сбербанка отметил, что качество подготовки кадров в российских медвузах оставляет желать лучшего, равно как нет перспектив в здравоохранении до тех пор, пока не будет налажена система подготовки суперсовременных кадров.

Греф также добавил, что в ближайшее время в РФ вряд ли появятся дополнительные средства на эти цели.

«Может быть, сократить количество вузов, которые не готовят никого. Может быть, заняться качеством образования в средних школах и дошкольных учреждениях, понимая, что у нас в ближайшее время не будет этого финансового ресурса, чтобы всем платить достойную зарплату», — сказал Греф.

Рекомендуем:

  • Фотоистории