16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
3 октября 2015, 09:11 ОбществоПроисшествия

Слаженно действовавшая группа беженцев прорвалась в тоннель под Ла-Маншем

Лента новостей

Движение поездов временно остановлено

Движение поездов под Ла-Маншем вновь приостановлено из-за беженцев, которые попытались большой группой пробраться в Великобританию со стороны французского порта Кале, передает ТАСС.

По данным компании «Евротоннель» (Eurotunnel), «мигранты действовали слаженно и быстро прорвались сквозь ограждения». Их было около сотни.

Предполагается, что тоннель не будет функционировать в течение нескольких часов. Пассажирские и грузовые поезда задержаны «до дальнейшего уведомления из-за условий безопасности».

Британские и французские полицейские пытаются заставить мигрантов покинуть тоннель.

В настоящий момент во французском Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, находятся порядка 3,5 тыс. мигрантов из различных стран Африки и Азии. Беженцы, рискуя жизнью, пытаются переправиться через пролив Ла-Манш на самодельных плавательных средствах.

Этим летом местные власти зафиксировали рекордный приток незаконных переселенцев, которые при этом начали совершать массовые попытки прорыва через франко-британскую границу через железнодорожный тоннель под Ла-Маншем, что неоднократно приводило к сбоям в движении поездов. В общей сложности, начиная с июня, в Кале и окрестностях погибли уже 13 мигрантов, пытавшихся попасть на Британские острова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории