16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2015, 16:30 ПравоКриминал

Михаила Аншакова поместили под подписку о невыезде

Лента новостей

Официального обвинения по делу о незаконных действиях с описанным имуществом ему пока не предъявлено, сообщила его адвокат

Правоохранительные органы взяли подписку о невыезде c руководителя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова по делу о незаконных действиях с описанным имуществом, об этом БМФ сообщила его адвокат Роза Баршина.

«Сегодня в отделе дознания отдела службы судебных приставов по Хамовническому району Москвы с Аншакова была взята подписка о невыезде», — сказала она.

Адвокат добавила, что официального обвинения ее клиенту пока не предъявлено, он проходит по делу в качестве подозреваемого.

Уголовное дело, в котором фигурирует Аншаков, было возбуждено 7 июля судебными приставами по части 1-й статьи 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту)». Речь идет об утрате трех предметов из имущества «Городского бюро товарных экспертиз», гендиректором которого являлся Аншаков.

В 2011 году приставы описали 15 предметов по иску гражданки, взыскавшей у организации 105 тысяч рублей. Аншакову имущество передали на ответственное хранение. Со слов Аншакова, три из 15 описанных предметов: блок питания, сейф и монитор, общей стоимостью 1,5 тысячи рублей были списаны как пришедшие в негодность. Ранее сегодня Аншаков заявил БФМ, что обнаружил в деле фальсификации.

«Следующий допрос по этому делу назначен на 13 октября», — сообщила Роза Баршина.

Об уголовном преследовании правозащитник узнал 1 октября, когда его задержали на Казанском вокзале и доставили в ОВД Хамовники. В тот день с него взяли обязательство о явке к приставам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории