16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
5 октября 2015, 16:26 Общество

Профсоюзные активисты раздели топ-менеджера Air France в знак протеста

Лента новостей

Это стало ответом на запланированные массовые увольнения сотрудников

Профсоюзные активисты, протестующие против массовых сокращений, которые запланировало руководство авиакомпании Air France, ворвались на заседание совета директоров и сорвали одежду с руководителя отдела кадров, передает ТАСС.

Все началось с демонстрации у штаб-квартиры авиаперевозчика, после которой протестующие проникли в здание и ворвались в кабинет, где проходил совет директоров. Далее профсоюзные активисты устроили потасовку, жертвой которой стал начальник кадрового департамента Ксавье Бросета, с которого сорвали одежду. Топ-менеджер был вынужден спасаться бегством и в одних брюках при помощи охранников прорвался к заграждению, за которым дежурили полицейские.

Совещание, на котором обсуждался антикризисный план, предполагающий массовое увольнение сотрудников, теперь отложено на неопределенный срок, а руководители компании заявили о том, что решительно осуждают инцидент с применением физического насилия и уже подали в суд соответствующий иск.

Акции протеста у здания штаб-квартиры Air France в парижском пригороде Руасси организовали три крупнейших профсоюза. Также работники компании проводят забастовку, которая привела к задержке рейсов в нескольких аэропортах. Поводом для этих действий стал антикризисный план перевозчика, в соответствии с которым предлагается уволить до 2,9 тысяч сотрудников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории